Новости

Твердотопливные котлы Stropuva - надежность и экономичность

02.04.2018 21:19
Твердотопливные котлы Stropuva - надежность и экономичность

Твердотопливные котлы длительного сгорания пользуются большой популярностью. В помещениях, расположенных вдали от газовых магистралей или в районах, где перебои с электричеством являются постоянным явлением, подобные котлы просто незаменимы. Автономные твердотопливные котлы могут быть использованы и в качестве резервного варианта. Котлы Stropuva s40, Stropuva s20 — практичные и функциональные модели.

Котел Stropuva s40 отличается следующими особенностями:

  • Проверять и запускать котел необходимо не более одного раза в сутки;

  • Высокий КПД — примерно 90%, что зависит от установленного режима работы;

  • Простота обслуживания и ухода;

  • Необходимый показатель длины дымохода — 4,5 метра;

  • Цилиндрическая форма топки;

  • Нетребовательность к топливу. В качестве топливных материалов подойдут дрова, древесные отходы, уголь, брикеты и т.д.;

  • Безопасность в использовании. Гарантия производителя — 5 лет, модель имеет сертификат безопасности СЕ.

Преимущества котлов Stropuva s40

Продукция Stropuva пользуется большим спросом на рынке газового оборудования. Это обеспечено многими факторами.

Экологичность

Котлы экологичны, полностью соответствуют европейским нормам и стандартами. Их использование не несет вреда здоровью человека.

Экономичность

Для работы котла не требуется постоянной подачи топлива. Одной закладки хватит для длительной работы. В зависимости от использованного материала время функционирования может быть различным. Применение угля обеспечивает 5 суток работы, дров — 30 часов, брикетов — 48 часов, пеллетов — 72 часа.

Энергонезависимость

Управление котлами не требует использования электронных систем. Это делает твердотопливные котлы полностью энергонезависимыми. При выборе оборудования для помещений, расположенных в районах, где подача электроэнергии происходит с перебоями, данный фактор имеет решающее значение.

Надежность и безопасность

Работа котла осуществляется в автономном режиме, не требует подключения дополнительных приспособлений. Stropuva намного безопаснее стандартных газовых и электрических котлов, которые при замыкании электрической сети могут загореться.

Эстетичность

Эстетичный внешний вид — главное преимущество котлов данного производителя. Модели отличают округлая форма, приятная расцветка. Благодаря этому, несмотря на большие размеры, установленное оборудование не загромождает помещение, смотрится аккуратно и гармонично.