Новости

С чего начинается Форекс

19.04.2018 20:30
С чего начинается Форекс

С чего начинается Форекс

С каждым днем в мировой паутине, так называемый интернет, можно найти все больше статей о торговле на валютном рынке. Большинство из них рассказывают, как легко и быстро можно заработать деньги, торгуя на разнице цен мировых валют.

Львиная доля брокеров, предоставляющая услуги торговли на форекс, то же самое навязывает своим клиентам, приводя примеры, как люди заработали миллионы. И в редких случаях предоставляют информацию о том, как большинство из них потеряли деньги. 

Сегодня вы узнаете, как предостеречь себя от лохотрона и чему придется научиться в самом начале карьеры трейдера. На сегодняшний день существует масса посредников, которые предоставляют возможность торговать на форексе, и многие из них неохотно отдают свои деньги клиентам, так, как они являются кухнями, т.е. они продают вам свои деньги.

Таким компаниям выгодно, что бы их клиент проиграл. Следовательно, в первую очередь вам следует определить надежного брокера. Примеры подбных компаний приводятся в статье "Надежные брокеры форекс"

Следующий ваш шаг, найти из надежных брокеров, такого брокера у которого наименьшая комиссия. После того как найден лучший вариант, не следует сразу открывать реальный счет. Для начала тренируйтесь на демо-счете. Обязательно изучайте технический анализ, в интернете достаточно материала на эту тему. 

После того, как изучили основы технического анализа, можете приступать к торговле на демо-счете, применяя его на практике. Ни в коем случае не используйте бесплатные советники, как на демо, так и на реале. Они рано или поздно приведут ваш счет к нулю. Советник нужно прописывать самому на основе своей прибыльной стратегии, или предоставить это профессионалу по программированию советников. За что придется платить, причем не мало. 
До тех пор пока у вас не будет стабильного заработка на демо-счете в течение нескольких месяце, может даже лет, не приступайте к реальной торговле. 

Если у вас появилась своя прибыльная стратегия, которая приносила вам прибыть на демо-счете, не стоит ей пренебрегать на реальном счете. Она так же будет приносить прибыль, если к реальному счету относится как к демо-счету. Но этого добиться очень трудно. На реальном счете будет психологически сложнее совершать сделки. Не считайте, сколько вы заработали или потеряли денег, это приходящие и уходящие. Считайте прибыть в пунктах, это важно. Рынок уважает и предоставляет возможность заработать тем, кто его понимает. Так что понимание рынка важнее денег. 

При открытии сделки всегда рассчитывайте на поражение. Обязательно ставьте защитные приостановки (stop loss). Как определить stop loss, вы узнаете из технического анализа. 

Самое главное не одалживайте деньги и не берите кредиты на открытие счета. Если, как говорилось выше, у вас появилась прибыльная стратегия, которая оправдала себя на демо-счете в течение нескольких месяцев, только в этом случае можете открывать реальный счет, на не большую сумму от 3 тыс. до 10 тыс. рублей. Торгуйте наименьшим лотам равным 0.01, так вы дольше будете на плаву.